- 1h25min
- Veggie
Strudel pommes carottes
back to top
Strudel pommes carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Farce: | |
100 g | de confiture d'abricots |
½ | citron, zeste râpé et jus |
3 | pommes, parées, pelées, coupées en morceaux |
300 g | de carottes, parées, finement râpées |
100 g | de noisettes moulues |
un peu de cannelle, de clous de girofle en poudre et de cardamome, selon les goûts | |
1 sachet | de pâte à strudel (4 feuilles, env. 120 g) |
30 g | de beurre liquide |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson40min
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Farce: mélanger la confiture et le citron, ajouter les autres ingrédients, mélanger.
- Étaler la première feuille de pâte sur un linge fariné. Badigeonner de beurre.
- Recouvrir des autres feuilles de pâte, en badigeonnant de beurre entre chaque feuille. Répartir la farce sur la pâte. Rabattre les côtés et enrouler le strudel au moyen du linge. Placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner du reste de beurre.
- 3 Cuire le strudel 30-40 min au four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement ou entièrement
- 4 Couper le strudel en tranches, dresser sur des assiettes.
Servir selon les goûts avec de la crème fouettée, de la glace vanille ou une sauce vanille.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.