- 45min
- Veggie
Légumes gratinés
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Légumes gratinés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 assiettes ou coupelles réfractaires | |
beurre pour les assiettes ou les coupelles | |
1 kg | de chou-fleur, de brocoli et de chou romanesco, parés, détaillés en fleurettes (soit env. 800 g) |
Liaison: | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
3 dl | de lait |
2 cs | de farine |
¾ de cc | de sel |
poivre | |
un peu de noix de muscade | |
1 pointe de couteau | de curry |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
2 cs | de Sbrinz AOP râpé |
2 - 3 cs | d'amandes effilées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
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- Cuire les légumes al dente 10-15 min au panier-vapeur. Répartir dans les assiettes ou les coupelles beurrées.
- Liaison: porter à ébullition le vin blanc ou le bouillon avec le lait et la farine en remuant constamment au fouet. Mijoter 5-10 min à petit feu, ajouter les autres
- ingrédients, mélanger. Verser sur les légumes.
- 3 Saupoudrer le gratin de Sbrinz et d'amandes effilées. Gratiner 10-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
Utiliser un grand plat à gratin au lieu des assiettes ou des coupelles. Prolonger alors la cuisson de 5-10 min.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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