- 25min
- Veggie
Potage betterave-orange
back to top
Potage betterave-orange
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de betteraves étuvées, parées, coupées en morceaux |
1 petit | oignon, paré, coupé en morceaux |
beurre pour étuver | |
5 - 6 dl | de bouillon |
1 | orange, jus et un peu de zeste râpé |
un peu de zeste d'orange râpée | |
un peu de sel | |
poivre | |
½ - 1 cs | de Grand Marnier, selon les goûts |
1 dl | de crème entière, fouettée en mousse aérienne |
Décoration: | |
1 tranche | de pain, coupée en petits dés |
beurre ou crème à rôtir | |
quelques zestes d'orange |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Etuver les betteraves et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, mijoter 5-10 min à couvert et réduire en purée.
- Affiner le potage avec le jus et le zeste d'orange, du sel, du poivre et du Grand Marnier selon les goûts. Incorporer la crème.
- Garniture: faire revenir le pain dans le beurre chaud en le retournant régulièrement de façon à ce qu'il soit uniformément doré.
- Servir le potage dans des assiettes creuses ou des tasses et décorer avec les croûtons et les zestes d'orange.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.