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Macaroni du chalet et compote de poires
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Macaroni du chalet et compote de poires
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat ovale allant au four d'env. 30 cm de long | |
beurre pour le plat | |
Compote de poires: | |
600 g | de poires mûres (Conférence, p. ex.) pelées, évidées, coupées en morceaux |
1 dl | de jus de poire ou de pomme |
2 - 3 cs | de concentré de poires |
1 cc | de jus de citron |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
Macaroni: | |
300 g | de pommes de terre à chair ferme parées, coupées en dés d'env. 1 cm |
300 g | de pâtes dont le temps de cuisson est de 7-10 min, p. ex. macaroni ou cornettes |
200 g | de fromage de montagne salé, râpé |
80 g | de lard coupé en lanières |
2 - 3 | oignons rouges coupés en fines rondelles |
1,5 dl | de crème |
1,5 dl | de lait |
1 gousse | d'ail pressée |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Compote de poires: porter tous les ingrédients à ébullition. Mijoter 10-15 min à couvert. Ôter la gousse de vanille, réduire les poires en purée, laisser refroidir.
- Macaroni du chalet: cuire ensemble les pommes de terre et les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Égoutter. Incorporer la moitié du fromage, verser dans le plat beurré.
- Saisir le lard, ajouter l'oignon, faire revenir 4-6 min, répartir sur les pâtes et les pommes de terre et réserver au chaud dans le four préchauffé à 100°C.
- Porter à ébullition la crème avec le lait, l'ail et les épices. Verser sur les macaroni, parsemer par-dessus le reste du fromage, réserver au chaud sans couvrir jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
Si les pâtes ont un temps de cuisson plus court, commencer par cuire les pommes de terre quelques minutes avant d'ajouter les pâtes.
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