- 30min
Émincé de veau sauce aux carottes, au céleri et à la crème
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Émincé de veau sauce aux carottes, au céleri et à la crème
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | d'émincé de veau (faux-filet ou longe, p.ex.) |
beurre ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
2 | échalotes, finement hachées |
2 - 3 branches | de céleri, paré, coupé en petits morceaux |
2 | carottes, parées, coupées en julienne |
1 cs | de farine |
2 dl | de vin blanc |
1,5 dl | de crème entière |
4 brins | de thym |
1 | citron, un peu de zeste râpé |
zestes de citron et thym pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Saisir la viande très brièvement dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, saler, poivrer. Faire revenir les échalotes et les légumes dans un peu de beurre à rôtir, sortir de la poêle, verser un peu de farine, roussir légèrement. Mouiller avec le vin et réduire à moitié. Ajouter la crème, les légumes et le thym, mijoter 5-7 min en couvrant à moitié. Parsemer de zeste de citron, rectifier l'assaisonnement. Ajouter la viande, maintenir au chaud sans cuire.
- Répartir la viande avec la sauce dans des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec des röstis.
Recette originale
"Émincé à la zurichoise":
Supprimer les légumes et le thym. Parsemer de persil ciselé avant de servir.
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