- 1h30min
Cordon bleu au ketchup maison
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Cordon bleu au ketchup maison
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour les plaques | |
Ketchup: | |
1 | gros oignon, coupé en morceaux |
1 gousse | d’ail, hachée |
beurre pour faire suer | |
1 kg | de tomates à farcir bien mûres, parées, coupées en morceaux |
3 clous | de girofle |
2 feuilles | de laurier |
5 | grains de poivre noir, concassés |
⅓ | de bâton de cannelle |
0,5 dl | de vinaigre balsamique blanc |
½ cc | de sel |
½ cc | de paprika |
40 g | de sucre brut |
50 g | de concentré de tomates |
Frites au four: | |
1 kg | de grosses pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en morceaux de 1 cm d’épaisseur |
2 cs | de crème à rôtir |
un peu de sel ou de sel aux herbes | |
Cordons bleus: | |
4 | escalopes de porc (quasi, p.ex.) de 100 g pièce, ouvertes et aplaties par le boucher |
sel | |
poivre | |
4 tranches | de fromage d’Appenzell, d’env. 30 g pièce, fines |
4 tranches | de jambon |
2 - 3 cs | de farine |
1 | œuf, battu |
100 g | de chapelure |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h30min
- Temps total1h30min
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- Ketchup: faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver. Ajouter les clous de girofle, le laurier, le poivre et la cannelle. Mijoter 10 min à couvert, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 20 min. Passer au chinois, remettre dans la même poêle. Ajouter le reste des ingrédients, cuire 20-30 min de plus jusqu’à ce que le mélange ait réduit pour atteindre la consistance voulue (2,5 dl env.).
- Frites au four: mélanger les pommes de terre et la crème à rôtir dans une jatte. Répartir dans deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire 12-25 min au four (à chaleur tournante) préchauffé à 200°C. Permuter les plaques si besoin. Dorer les frites 2-3 min au gril selon les goûts, saler.
- Cordons bleus: assaisonner la viande des deux côtés. Enrouler chaque tranche de fromage dans une tranche de jambon, poser sur une moitié d’escalope. Rabattre la seconde moitié d’escalope, bien presser les bords. Passer dans la farine, dans l’œuf, puis dans la chapelure. Dorer la viande dans suffisamment de beurre à rôtir 4-5 min des deux côtés.
- Dresser les cordons bleus et les pommes de terre au four dans une assiette, servir avec le ketchup à part.
Remplir des bouteilles à sirop ou des bocaux de ketchup encore chaud, fermer immédiatement. Conservation: 2-3 mois.
Une fois ouvert, le ketchup doit être conservé au réfrigérateur et consommé rapidement.
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