- 30min
Émincé au moût rouge
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Émincé au moût rouge
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | d’émincé de bœuf (rumsteck, p.ex.) |
beurre ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
Sauce: | |
1 | échalote, finement hachée |
1 gousse | d’ail, pressée |
1 cs | de romarin finement haché |
1 dl | de moût rouge, de vin rouge ou de jus de raisin |
1,5 - 2 dl | de bouillon de viande |
1 | petite pomme de terre à chair farineuse (env. 50 g), pelée, râpée à la râpe à bircher |
6 | tomates séchées à l’huile, égouttées, coupées en lanières |
sel | |
poivre du moulin | |
romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Saisir l’émincé en deux portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, saler, poivrer et réserver au chaud.
- Sauce: étuver l’échalote, l’ail et le romarin dans le reste de beurre à rôtir. Mouiller avec le moût, le vin rouge ou le jus de raisin, réduire légèrement. Verser le bouillon par-dessus, ajouter les pommes de terre, mijoter 5-10 min. Ajouter les tomates, porter à ébullition, saler, poivrer.
- Réchauffer la viande dans la sauce peu avant de servir (sans la cuire), décorer.
Servir avec de la purée de pommes de terre, des röstis, des pâtes ou du riz.
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