- 30min
Nouilles à la bolognaise aux carottes
back to top
Nouilles à la bolognaise aux carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
400 g | de viande hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d’ail, pressée |
300 g | de carottes, parées, coupées en dés |
2 cs | de concentré de tomates |
2 cs | de farine |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
3 dl | de bouillon de viande |
3 - 4 cs | de crème fraîche |
½ bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
sel | |
poivre du moulin | |
400 g | de nouilles |
beurre pour affiner | |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Sauce: saisir la viande dans le beurre à rôtir, étuver avec l’oignon, l’ail et les carottes. Ajouter le concentré de tomates et la farine, dorer brièvement. Déglacer avec le vin et/ou le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert.
- Cuire les pâtes al dente à l’eau salée.
- Affiner la sauce avec la crème acidulée et la ciboulette, saler, poivrer.
- Égoutter les pâtes, ajouter le beurre et servir dans des assiettes creuses chaudes. Napper de sauce, décorer et servir chaud.
Selon les goûts, agrémenter de fromage râpé.
Servir avec une salade mêlée.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.