- 1h
- Veggie
Crêpes au pavot et coings au sirop
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Crêpes au pavot et coings au sirop
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
150 g | de farine |
2 cs | de graines de pavot |
¼ de cc | de sel |
2 | œufs |
3 dl | de mélange lait-eau (moitié-moitié) |
2 cs | de beurre liquide |
beurre ou crème à rôtir pour la cuisson | |
Coings: | |
1 dl | d’eau |
2 - 3 cs | de sucre |
1 morceau | de zeste de citron fin et 1 cc de jus de citron |
2 | coings pelés, parés, coupés en morceaux |
sucre glace et un peu de pavot pour saupoudrer | |
1 dl | de crème fouettée (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos30min
- Temps total1h
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- Pâte: mélanger la farine, les graines de pavot et le sel, former un puits. Battre les œufs avec le mélange lait-eau et le beurre liquide, verser dans le puits et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à couvert.
- Coings: porter tous les ingrédients à ébullition, mijoter à couvert jusqu’à ce que les fruits soient tendres.
- Cuire 4 crêpes dans une poêle anti-adhésive.
- Servir les crêpes sur des assiettes chaudes, saupoudrer de sucre glace et de pavot. Servir avec les coings et la crème à part.
Remplacer les coings par des pommes ou des poires.
Vidéo
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