- 5h30min
- Veggie
Parfait aux Nideltäfeli à la compote de coings
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Parfait aux Nideltäfeli à la compote de coings
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake d’env. 22 cm de long | |
film alimentaire pour le moule | |
beurre pour le moule | |
Parfait: | |
80 g | de meringues |
250 g | de mascarpone suisse, fouetté en crème |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
2 dl | de demi-crème, placée 20 min au congélateur, fouettée ferme |
100 g | de Nideltäfeli mous, hachés grossièrement |
Compote: | |
3 | coings (env. 450 g) |
4 cs | de sucre |
2 dl | de jus de pomme |
2 cc | de fécule de maïs |
1½ cs | de jus de citron |
1 cs | de sucre, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson50min
- Congélation4h
- Temps total5h30min
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- Parfait: placer les meringues dans un sachet plastique, écraser au rouleau à pâtisserie. Mettre dans une jatte, ajouter le mascarpone et la pulpe de vanille. Incorporer la crème, ajouter les Nideltäfeli. Verser dans le moule beurré et chemisé de film alimentaire. Couvrir et réserver 3-4 h au congélateur.
- Compote: nettoyer les coings avec un chiffon sec. Cuire à point à la vapeur (panier-vapeur: 50-60 min, cuit-vapeur: 10-15 min). Caraméliser le sucre dans une casserole en acier inox. Mouiller avec la moitié du jus de pomme, couvrir immédiatement et mijoter jusqu’à ce que le caramel se soit liquéfié. Mélanger la fécule de maïs avec le reste de jus de pomme et le jus de citron, ajouter au caramel, porter à ébullition, réserver. Peler les coings, les couper en 4, ôter le cœur, couper en dés. Ajouter à la sauce, sucrer selon les goûts.
- Sortir le parfait du congélateur 10-15 min avant de servir. Démouler, couper en tranches.
- Répartir un peu de compote dans des assiettes à dessert. Disposer une tranche de parfait dessus. Servir le reste de compote à part.
Préparer le parfait 1-2 semaine(s) à l’avance. Préparer la compote une demi-journée ou une journée à l’avance, réserver au réfrigérateur à couvert.
Remplacer les coings par des pommes ou des poires. Les cuire à point 4-6 min dans la sauce.
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