• Imprimer
Soupe à la courge
  • 40min
  • Veggie
Soupe à la courge

Soupe à la courge

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La soupe à la courge est facile et rapide à préparer. La recette est un régal avec une courge butternut, par exemple, et de la crème acidulée.
  • Imprimer
back to top

Soupe à la courge

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1oignon haché
1 ccde curry
beurre pour faire revenir
400 gde courge, p. ex. potimarron, butternut ou musquée, coupée en morceaux
1petite carotte ou petit céleri-rave coupé en morceaux
1petite pomme de terre coupée en morceaux
4 dlde bouillon de légumes
sel
poivre
200 gde crème acidulée
graines de courge pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'oignon dans le beurre avec le curry. Ajouter la courge, la carotte ou le céleri-rave et la pomme de terre, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer. Mijoter 20-25 min à couvert.
  2. Réduire la soupe en purée, rectifier l'assaisonnement, servir. Ajouter la crème, décorer.

Congeler la soupe par portions. Conservation: env. 1 an.

Pour une soupe moins épaisse: musquée de Provence. Pour une soupe plus épaisse: potimarron ou butternut.

Le potimarron peut être cuisiné avec la peau. Il suffit d'ôter les parties abîmées.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 1038kJ / 248kcal, lipides: 22g, glucides: 10g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.