- 1h
- Veggie
Ravioli à la courge et au fromage et poireaux à la crème
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Ravioli à la courge et au fromage et poireaux à la crème
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
linge de cuisine | |
Farce: | |
70 g | de Sbrinz AOP, râpé |
50 g | de graines de courge, moulues ou finement hachées à la main |
4 cs | de séré mi-gras |
0,5 gousse | d’ail, pressée |
1 | citron, un peu de zeste râpé |
sel | |
poivre du moulin | |
500 g | de pâte pour pâtes, abaissée (4 rouleaux) |
farine | |
Poireaux: | |
2,5 dl | de demi-crème |
1 cc | de fécule de maïs |
1 dl | de bouillon de légumes |
400 g | de poireaux, parés, coupés en lanières de 3-4 mm de large |
4 brins | de thym |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
20 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer | |
thym pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu’au zeste de citron inclus, saler, poivrer.
- Étaler la pâte pour pâtes. Pour chaque ravioli, répartir 2 cc de farce, bien espacées, sur une moitié de pâte. Badigeonner les interstices d'un peu d’eau. Recouvrir de l’autre moitié de pâte. Bien presser au niveau des interstices. Couper en forme de ravioli, disposer sur un linge de cuisine. Variante: utiliser un emporte-pièce.
- Poireaux: mélanger la crème et la fécule de maïs, porter à ébullition avec le bouillon. Ajouter le poireau et le thym, mijoter 3-5 min sans couvrir, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Plonger les ravioli 5-7 min par portions dans de l’eau bouillante salée, bien égoutter. Incorporer le beurre, réserver au chaud.
- Dresser les ravioli avec les poireaux à la crème dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer de Sbrinz, décorer.
Les ravioli peuvent être congelés crus. Les disposer par couches, séparées par du papier sulfurisé, dans un récipient adapté à la congélation. Conservation: env. 3 mois.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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