• Imprimer
Ravioli à la courge et au fromage et poireaux à la crème
  • 1h
  • Veggie
Ravioli à la courge et au fromage et poireaux à la crème

Ravioli à la courge et au fromage et poireaux à la crème

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Ravioli à la courge et au fromage et poireaux à la crème

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
linge de cuisine
Farce:
70 gde Sbrinz AOP, râpé
50 gde graines de courge, moulues ou finement hachées à la main
4 csde séré mi-gras
0,5 goussed’ail, pressée
1citron, un peu de zeste râpé
sel
poivre du moulin
500 gde pâte pour pâtes, abaissée (4 rouleaux)
farine
Poireaux:
2,5 dlde demi-crème
1 ccde fécule de maïs
1 dlde bouillon de légumes
400 gde poireaux, parés, coupés en lanières de 3-4 mm de large
4 brinsde thym
sel
poivre du moulin
noix de muscade
20 gde beurre, froid, coupé en morceaux
Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu’au zeste de citron inclus, saler, poivrer.
  2. Étaler la pâte pour pâtes. Pour chaque ravioli, répartir 2 cc de farce, bien espacées, sur une moitié de pâte. Badigeonner les interstices d'un peu d’eau. Recouvrir de l’autre moitié de pâte. Bien presser au niveau des interstices. Couper en forme de ravioli, disposer sur un linge de cuisine. Variante: utiliser un emporte-pièce.
  3. Poireaux: mélanger la crème et la fécule de maïs, porter à ébullition avec le bouillon. Ajouter le poireau et le thym, mijoter 3-5 min sans couvrir, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  4. Plonger les ravioli 5-7 min par portions dans de l’eau bouillante salée, bien égoutter. Incorporer le beurre, réserver au chaud.
  5. Dresser les ravioli avec les poireaux à la crème dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer de Sbrinz, décorer.

Les ravioli peuvent être congelés crus. Les disposer par couches, séparées par du papier sulfurisé, dans un récipient adapté à la congélation. Conservation: env. 3 mois.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 3551kJ / 848kcal, lipides: 41g, glucides: 87g, protéines: 33g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.