- 1h35min
- Veggie
Lasagnes aux légumes d'été (lasagnes végétariennes)
Envie de lasagnes végétariennes? Essayez notre recette de lasagnes aux légumes d'été: ici aux tomates, aubergines, courgettes et poivrons. Miam!
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Lasagnes aux légumes d'été (lasagnes végétariennes)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 25×35 cm | |
beurre pour le plat | |
200 g | de lasagne (feuilles) |
Légumes: | |
1 | oignon, finement haché |
300 g | d’aubergines, coupées en dés |
450 g | poivrons, coupés en dés |
300 g | de tomates, épépinées, coupées en dés |
300 g | de courgettes, coupées en dés |
beurre pour faire revenir | |
50 g | de concentré de tomates |
1 cc | de sel |
poivre | |
paprika | |
1 cs | de feuilles d’origan |
1 cc | de feuilles de thym |
⅓ cc | de sucre |
Béchamel: | |
30 g | de beurre |
2 cs | de farine |
1 gousse | d’ail, entière |
1 brin | de romarin |
4 dl | de lait |
¾ cc | de sel |
un peu de muscade en poudre | |
25 g | de Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer |
1 - 2 cs | de feuilles de basilic ciselé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson35min
- Temps total1h35min
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- Précuire les lasagne 2-3 min dans une grande quantité d’eau salée, égoutter, rincer à l’eau froide. Disposer sur un linge de cuisine.
- Légumes: faire revenir l’oignon et les légumes dans le beurre à la poêle. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Saler, poivrer, ajouter le paprika, l’origan, le thym et le sucre. Étuver 15-20 min à couvert. Réduire en purée selon les goûts.
- Sauce béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine, l’ail et le romarin. Étuver en remuant en permanence à l’aide d’un fouet, mouiller avec le lait. Porter à ébullition en continuant à fouetter, saler, saupoudrer de muscade et mijoter 10 min. Retirer l’ail et le romarin.
- Alterner les couches de lasagne, de légumes et de béchamel dans le plat beurré et parsemer de fromage.
- Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Décorer de basilic.
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