- 25min
- Veggie
Tiramisu aux myrtilles rapide
back to top
Tiramisu aux myrtilles rapide
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | madeleines d’env. 120 g, coupées en 3 tranches chacune |
2 - 3 cs | de confiture de myrtilles |
4 cs | de jus d’orange |
2 cs | de liqueur d’orange, selon les goûts |
200 g | de myrtiilles |
Crème au mascarpone: | |
2 | jaunes d’œuf |
3 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
200 g | de mascarpone suisse |
2 | blancs d’œuf |
1 pincée | de sel |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Badigeonner les tranches de madeleine de confiture.
- Crème au mascarpone: mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse. Ajouter le mascarpone sans cesser de remuer. Battre les blancs d’œuf additionnés de sel en neige, incorporer délicatement à la crème.
- Disposer une tranche de madeleine dans chaque assiette, arroser d’un filet de jus de d’orange et de liqueur selon les goûts. Ajouter les petits fruits. Couvrir d’un peu de mascarpone. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients. Saupoudrer de sucre glace, servir.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.