• Imprimer
Vienne en cage aux courgettes
  • 40min
Vienne en cage aux courgettes

Vienne en cage aux courgettes

Une vienne en cage, une salade, et voilà un bon repas vite préparé qui plaît aux petits et aux grands. La pâte feuilletée peut aussi être faite maison.
  • Imprimer
back to top

Vienne en cage aux courgettes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 350 g
1courgette parée, râpée en longs rubans
1 goussed'ail coupée en fines rondelles
2 - 3 csde basilic finement ciselé
3 - 4 csde Gruyère AOP râpé
poivre du moulin
8saucisses de Francfort
1jaune d'œuf battu avec
1 csde crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Étaler la pâte feuilletée, garnir de rubans de courgettes, d'ail, de basilic et de Gruyère, poivrer.
  2. Couper en 8 bandes. Enrouler délicatement une saucisse dans chaque bande, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte feuilletée de jaune d'œuf et cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2918kJ / 697kcal, lipides: 56g, glucides: 27g, protéines: 21g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.