- 50min
- Veggie
Muffins au massepain et aux pruneaux
Voici une idée pour changer des muffins au chocolat: avec des pruneaux, du massepain et un peu d'amaretto, on obtient des petits gâteaux tout aussi raffinés.
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Muffins au massepain et aux pruneaux
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
150 g | de beurre, ramolli |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
1 cs | d’amaretto, selon les goûts |
250 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
100 g | de massepain coupé en dés |
200 g | de pruneaux, dénoyautés, coupés en dés |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel, puis les œufs et l’amaretto selon les goûts, mélanger jusqu’à l’éclaircissement de la masse. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, mélanger. Ajouter le massepain et les pruneaux.
- Répartir dans les alvéoles ou les moules beurrés, cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
Verser la pâte dans un moule à cake de 26 cm de long, chemisé de papier sulfurisé, et cuire 40-50 min.
Emballés, les muffins se conservent 3-4 jours au réfrigérateur.
Vidéo
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