• Imprimer
Muffins au massepain et aux pruneaux
  • 50min
  • Veggie
Muffins au massepain et aux pruneaux

Muffins au massepain et aux pruneaux

Voici une idée pour changer des muffins au chocolat: avec des pruneaux, du massepain et un peu d'amaretto, on obtient des petits gâteaux tout aussi raffinés.
  • Imprimer
back to top

Muffins au massepain et aux pruneaux

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
150 gde beurre, ramolli
150 gde sucre
1 pincéede sel
4œufs
1 csd’amaretto, selon les goûts
250 gde farine
½ ccde poudre à lever
100 gde massepain coupé en dés
200 gde pruneaux, dénoyautés, coupés en dés
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel, puis les œufs et l’amaretto selon les goûts, mélanger jusqu’à l’éclaircissement de la masse. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, mélanger. Ajouter le massepain et les pruneaux.
  2. Répartir dans les alvéoles ou les moules beurrés, cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.

Verser la pâte dans un moule à cake de 26 cm de long, chemisé de papier sulfurisé, et cuire 40-50 min.
Emballés, les muffins se conservent 3-4 jours au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 15g, glucides: 33g, protéines: 6g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.