- 30min
- Veggie
Soupe aux tomates
Une soupe aux tomates maison, c'est rapide et tellement bon! Notre recette vous propose d'utiliser des tomates fraîches ou en conserve.
back to top
Soupe aux tomates
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 gousse | d'ail pressée |
1 | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
600 g | de tomates coupées en dés ou de tomates pelées en boîte |
2 cs | de concentré de tomates |
1 tranche | de pain rassis |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de légumes |
4 dl | de bouillon de légumes |
1 - 2 cc | de sucre |
sel | |
poivre du moulin | |
1 cs | d'herbes finement ciselées (basilic et menthe, p. ex.) |
crème acidulée ou crème légèrement fouettée pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates, le concentré de tomates et le pain, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, ajouter le sucre, saler, poivrer. Mijoter 15-20 min à couvert.
- Mixer la soupe, la remettre dans la casserole. Réchauffer, ajouter les herbes, répartir dans des assiettes creuses chaudes, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.