- 25min
Petits pains à la viande hachée
back to top
Petits pains à la viande hachée
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | ballons ou autres petits pain |
Farce: | |
200 g | de viande de bœuf hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
1 gousse | d’ail, pressée |
½ | oignon, finement haché |
1 cs | de feuilles de thym |
1 cs | de menthe finement ciselée |
1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
sel | |
poivre du moulin | |
1 | tomate, coupée en dés |
¼ | de concombre, coupé en bâtonnets |
Décoration: | |
pétales de piment ou thym pour parsemer | |
3 - 4 cs | de cottage cheese aux herbes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Couper les petits pains en 2, retirer la mie, hacher finement. Disposer les moitiés creusées sur des assiettes.
- Farce: faire revenir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l’ail, l’oignon, les herbes et la mie de pain hachée, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse, saler, poivrer.
- Farcir les petits pains de viande hachée, garnir de tomates et de concombres. Parsemer de pétales de piment et de thym, servir avec du cottage cheese.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.