![Roulade aux amandes et compote de prunes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandelroulade-mit-pflaumenkompott-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandelroulade-mit-pflaumenkompott-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandelroulade-mit-pflaumenkompott-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandelroulade-mit-pflaumenkompott-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandelroulade-mit-pflaumenkompott-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandelroulade-mit-pflaumenkompott-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandelroulade-mit-pflaumenkompott-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandelroulade-mit-pflaumenkompott-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandelroulade-mit-pflaumenkompott-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandelroulade-mit-pflaumenkompott-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandelroulade-mit-pflaumenkompott-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandelroulade-mit-pflaumenkompott-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandelroulade-mit-pflaumenkompott-2560x1707.jpg 2592w)
- 5h15min
- Veggie
Roulade aux amandes et compote de prunes
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Roulade aux amandes et compote de prunes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Génoise: | |
3 | blancs d’œuf |
1 pincée | de sel |
75 g | de sucre glace |
3 | jaunes d’œuf |
60 g | de farine |
20 g | de fécule de maïs |
20 g | de beurre, fondu, refroidi |
Farce: | |
200 g | de pâte d'amandes (massepain à cuire) |
200 g | de mascarpone suisse |
Compote: | |
4 cs | d’eau |
60 g | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
600 g | de prunes, dénoyautées, coupées en morceaux |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Réfrigération4h
- Temps total5h15min
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- Génoise: battre les blancs d’œuf additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu’à ce que l’appareil brille. Ajouter les jaunes d’œuf, mélanger brièvement. Tamiser par-dessus en 2 portions la farine et la fécule de maïs préalablement mélangées, mélanger brièvement. Incorporer délicatement le beurre.
- Étaler la pâte en un rectangle de 1 cm d’épaisseur sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 7-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Sortir, retourner immédiatement sur un linge de cuisine et couvrir avec la plaque chaude, laisser refroidir.
- Farce: mixer la pâte d'amandes et le mascarpone au mixeur à bras en une masse fine. Laisser refroidir 1 h au réfrigérateur.
- Couper droit les extrémités de la génoise. Etaler la farce jusqu’à 1,5 cm de bord, enrouler. Placer au réfrigérateur 2-3 h.
- Compote: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu’à la gousse de vanille incluse. Ajouter les prunes, cuire 8-12 min juste au-dessous du point d’ébullition, laisser refroidir.
- Saupoudrer la roulade de sucre glace, couper en tranches, servir dans des assiettes à dessert avec la compote.
La roulade peut être préparée une demi-journée ou une journée à l’avance et conservée au réfrigérateur emballée dans du film alimentaire.
La pâte d'amandes est vendue au rayon pâtisserie des grandes surfaces.
Vidéo
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