• Imprimer
Crème au chocolat blanc
  • 1h30min
  • Veggie
Crème au chocolat blanc

Crème au chocolat blanc

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Crème au chocolat blanc

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
film alimentaire
6 dlde lait
1œuf
2 csde fécule de maïs
100 gde chocolat blanc, finement haché
20 - 40 gde chocolat blanc, râpé au couteau, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Dans une grande casserole, mélanger au fouet le lait, l’œuf et la fécule de maïs. Porter juste au-dessous du point d’ébullition sans cesser de fouetter, retirer du feu immédiatement. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Passer au chinois dans une jatte, couvrir de film alimentaire (film juste au-dessus de la crème) . Laisser refroidir entièrement. Placer au réfrigérateur 1 h selon les goûts.
  2. Répartir la crème dans des verrines ou des tasses. Décorer de copeaux de chocolat.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 17g, glucides: 31g, protéines: 9g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.