- 1h30min
- Veggie
Crème au chocolat blanc
back to top
Crème au chocolat blanc
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire | |
6 dl | de lait |
1 | œuf |
2 cs | de fécule de maïs |
100 g | de chocolat blanc, finement haché |
20 - 40 g | de chocolat blanc, râpé au couteau, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération1h
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Dans une grande casserole, mélanger au fouet le lait, l’œuf et la fécule de maïs. Porter juste au-dessous du point d’ébullition sans cesser de fouetter, retirer du feu immédiatement. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Passer au chinois dans une jatte, couvrir de film alimentaire (film juste au-dessus de la crème) . Laisser refroidir entièrement. Placer au réfrigérateur 1 h selon les goûts.
- Répartir la crème dans des verrines ou des tasses. Décorer de copeaux de chocolat.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.