- 40min
- Veggie
Risotto aux poireaux et aux champignons de Paris
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Risotto aux poireaux et aux champignons de Paris
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Risotto aux poireaux: | |
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire suer | |
1 - 2 | poireau(x) paré(s), coupé(s) dans le sens de la longueur, puis en fines lanières |
350 g | de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.) |
2 sachets | de safran |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
8 - 9 dl | de bouillon chaud |
0,5 dl | de demi-crème |
un peu de sel | |
poivre | |
Décoration: | |
400 g | de champignons de Paris, nettoyés, coupés en 4 |
beurre pour faire revenir | |
un peu de sel | |
poivre | |
50 - 100 g | de Sbrinz AOP, découpé en copeaux à l'économe |
1 - 2 cs | de persil ciselé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Risotto: faire suer l’oignon dans le beurre à rôtir, ajouter le poireau, étuver. Ajouter le riz et le safran, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire en remuant. Verser progressivement le bouillon chaud, mijoter 15-20 min à petit feu sans cesser de remuer. Incorporer la crème, saler, poivrer.
- Décoration: dorer les champignons dans le beurre, saler et poivrer.
- Répartir le risotto dans des assiettes creuses. Décorer de champignons, de copeaux de fromages et de persil.
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