- 3h5min
Brochettes de porc et de courgettes et sauce aux légumes
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Brochettes de porc et de courgettes et sauce aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques en bois ou en métal | |
2 gousses | d’ail, pressées |
2 cs | de moutarde |
2 cs | de jus de pomme |
poivre du moulin | |
600 - 800 g | de filet de porc, coupé en dés de 3 cm |
300 g | de courgettes, parées, coupées en dés de 3 cm de côté |
2 - 3 | oignons rouges, coupés en morceaux |
1¼ cc | de sel |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
500 g | de poivrons rouges et jaunes, pelés à l’économe, évidés |
1 | petit piment rouge, évidé, coupé fin |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d’ail, hachée |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de jus de pomme |
1,5 dl | de bouillon de bœuf |
80 g | de courgettes, parées, coupées en petits dés |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Marinade2h
- Temps total3h5min
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- Mélanger l’ail, la moutarde, le jus de pomme et le poivre. Piquer alternativement un morceau de viande, un morceau de courgette et un morceau d’oignon sur les brochettes. Badigeonner de marinade, laisser mariner 1-2 h au réfrigérateur.
- Sauce: couper 20 g de poivron rouge et 20 g de poivron jaune en petits dés et le reste en morceaux. Étuver avec le petit piment, l’oignon et l’ail dans le beurre. Mouiller avec le jus de pomme et le bouillon, mijoter 25 min à couvert. Réduire en purée. Ajouter les dés de poivron et les dés de courgettes, mijoter 5-10 min à couvert, saler, poivrer.
- Éponger l’excédent de marinade. Saler les brochettes. Faire revenir par portions 7-9 min uniformément. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70°C jusqu’à ce que toutes les brochettes soient prêtes.
- Verser la sauce dans une coupelle chaude. Dresser 1-2 brochettes dans des assiettes chaudes.
Servir avec des baked potatoes et de la crème acidulée, du pain pita ou du riz.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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