• Imprimer
Cornettes de l'alpage
  • 30min
Cornettes de l'alpage

Cornettes de l'alpage

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Besoin d'un repas facile et vite préparé? Ces pâtes agrémentées d'oignons et de lardons croustillants sont prêtes en une trentaine de minutes.
  • Imprimer
back to top

Cornettes de l'alpage

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
400 gde grosses cornettes
Oignon frit:
1oignon, coupé en rondelles
farine pour parsemer
beurre ou crème à rôtir
un peu de sel
1oignon grossièrement haché
beurre pour faire suer
100 gde lardons
1,5 dlde crème
50 gde fromage d‘alpage, râpé à la râpe à bircher
sel
poivre du moulin
un peu de noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Cuire les cornettes al dente à l'eau salée bouillante, égoutter, réserver brièvement au chaud.
  2. Oignon: fariner les rondelles d'oignon, dorer dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, saler.
  3. Faire suer l'oignon haché dans le beurre. Ajouter le lard, faire revenir brièvement. Verser la crème. Ajouter les cornettes, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer le fromage, saler, poivrer. Servir avec les rondelles d’oignon.

Par portion:

Énergie: 3207kJ / 766kcal, lipides: 44g, glucides: 73g, protéines: 19g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.