- 30min
Galettes de viande hachée au romarin
back to top
Galettes de viande hachée au romarin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes de viande hachée: | |
400 g | de viande de bœuf hachée |
1 morceau | de pain rassi d’env. 60 g, ramolli dans l’eau, pressé, finement émietté |
½ | oignon, finement haché |
2 cs | de romarin finement haché |
1 | œuf |
1 cs | de moutarde |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 | tomate, coupée en 2, épépinée, coupée en petits dés |
beurre ou crème à rôtir | |
Décoration: | |
1 - 2 | tomate(s), coupée(s) en rondelles |
½ | petit oignon, coupé en rondelles |
un peu de sel | |
poivre du moulin | |
8 brins | de romarin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Galettes: malaxer tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, incorporer brièvement les tomates, modeler 8 galettes avec les mains mouillées.
- Faire revenir les galettes par portions 8-10 min dans le beurre à rôtir chaud.
- Disposer sur des assiettes, décorer de tomates et d’oignons, saler, poivrer et piquer d’un brin de romarin.
Servir avec des pommes de terre sautées, du gratin de pommes de terre ou un risotto.
Envelopper les galettes de viande dans du film alimentaire, congeler (conservation: 1 mois). Laisser dégeler au réfrigérateur et cuire comme indiqué dans la recette.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.