- 30min
- Veggie
Penne sauce tomate-aubergine
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Penne sauce tomate-aubergine
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce aux aubergines: | |
1 | aubergine d'env. 300 g, parée, coupée en petits dés |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d’ail, pressée |
250 g | de tomates, coupées en petits dés |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de légumes |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 - 2 cs | de vinaigre balsamique |
1 cs | d‘origan finement ciselé |
sel | |
poivre du moulin | |
400 - 500 g | de penne |
150 g | de mozzarella suisse, coupée en petits dés |
origan pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Sauce: faire revenir l’aubergine dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l’oignon et l’ail, faire suer. Ajouter les tomates, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert en remuant plusieurs fois. Ajouter le vinaigre balsamique et l’origan, saler, poivrer.
- Cuire les penne al dente à l’eau bouillante salée, répartir dans des assiettes chaudes. Mélanger la sauce aux ¾ de la mozzarella, verser sur les pâtes. Parsermer du reste de mozzarella, décorer et servir immédiatement.
Servir avec du fromage râpé selon les goûts.
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