• Imprimer
Penne sauce tomate-aubergine
  • 30min
  • Veggie
Penne sauce tomate-aubergine

Penne sauce tomate-aubergine

  • Imprimer
back to top

Penne sauce tomate-aubergine

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce aux aubergines:
1aubergine d'env. 300 g, parée, coupée en petits dés
beurre ou crème à rôtir
1oignon, finement haché
1 goussed’ail, pressée
250 gde tomates, coupées en petits dés
1 dlde vin rouge ou de bouillon de légumes
1 dlde bouillon de légumes
1 - 2 csde vinaigre balsamique
1 csd‘origan finement ciselé
sel
poivre du moulin
400 - 500 gde penne
150 gde mozzarella suisse, coupée en petits dés
origan pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Sauce: faire revenir l’aubergine dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l’oignon et l’ail, faire suer. Ajouter les tomates, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert en remuant plusieurs fois. Ajouter le vinaigre balsamique et l’origan, saler, poivrer.
  2. Cuire les penne al dente à l’eau bouillante salée, répartir dans des assiettes chaudes. Mélanger la sauce aux ¾ de la mozzarella, verser sur les pâtes. Parsermer du reste de mozzarella, décorer et servir immédiatement.

Servir avec du fromage râpé selon les goûts.

En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.

Par portion:

Énergie: 2433kJ / 581kcal, lipides: 14g, glucides: 85g, protéines: 23g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.