- 3h30min
Panna cotta aux fruits rouges
La panna cotta est votre péché mignon? Normal, c'est si bon! Testez notre recette aux fruits rouges agrémentée de citron vert et d'un trait de liqueur.
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Panna cotta aux fruits rouges
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Panna cotta: | |
5 dl | de crème |
3 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille fendue dans le sens de la longueur |
1 cs | de liqueur de petits fruits ou de kirsch (facultatif) |
2 feuilles | de gélatine ramollies dans de l’eau froide |
Fruits rouges: | |
1 dl | d’eau |
1 | citron vert, zeste râpé et |
1 cc | de jus de citron |
3 - 4 cs | de sucre |
175 g | de myrtilles |
175 g | de mûres |
zestes de citron vert pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Durcissement3h
- Temps total3h30min
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- Panna cotta: porter à ébullition la crème, le sucre et la gousse de vanille, réduire à env. 4 dl pendant 10-12 min.
- Passer la crème au tamis. Ajouter la liqueur selon les goûts. Y dissoudre la gélatine bien pressée en remuant. Verser l’appareil dans les verrines en les inclinant. Placer les verrines inclinées sur une petite planche en bois ou dans une boîte à œufs. Réserver au réfrigérateur 3-4 h jusqu’à ce que le mélange prenne.
- Fruits rouges: porter à ébullition l’eau avec le zeste et le jus de citron vert et le sucre. Ajouter les fruits, laisser refroidir.
- Répartir les fruits avec leur jus dans les verrines, décorer.
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