• Imprimer
Panna cotta aux fruits rouges
  • 3h30min
Panna cotta aux fruits rouges

Panna cotta aux fruits rouges

La panna cotta est votre péché mignon? Normal, c'est si bon! Testez notre recette aux fruits rouges agrémentée de citron vert et d'un trait de liqueur.
  • Imprimer
back to top

Panna cotta aux fruits rouges

  • Imprimer

Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
Panna cotta:
5 dlde crème
3 csde sucre
1 goussede vanille fendue dans le sens de la longueur
1 csde liqueur de petits fruits ou de kirsch (facultatif)
2 feuillesde gélatine ramollies dans de l’eau froide
Fruits rouges:
1 dld’eau
1citron vert, zeste râpé et
1 ccde jus de citron
3 - 4 csde sucre
175 gde myrtilles
175 gde mûres
zestes de citron vert pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Durcissement3h
  • Temps total3h30min

Changer d'affichage

  1. Panna cotta: porter à ébullition la crème, le sucre et la gousse de vanille, réduire à env. 4 dl pendant 10-12 min.
  2. Passer la crème au tamis. Ajouter la liqueur selon les goûts. Y dissoudre la gélatine bien pressée en remuant. Verser l’appareil dans les verrines en les inclinant. Placer les verrines inclinées sur une petite planche en bois ou dans une boîte à œufs. Réserver au réfrigérateur 3-4 h jusqu’à ce que le mélange prenne.
  3. Fruits rouges: porter à ébullition l’eau avec le zeste et le jus de citron vert et le sucre. Ajouter les fruits, laisser refroidir.
  4. Répartir les fruits avec leur jus dans les verrines, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1197kJ / 286kcal, lipides: 21g, glucides: 19g, protéines: 5g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.