- 8h40min
Mousse au citron
Il n'y a pas plus léger que cette délicieuse mousse au citron et au yogourt. Un dessert idéal à proposer après un copieux repas ou un jour de canicule.
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Mousse au citron
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
½ | citron, jus |
75 g | de sucre |
35 g | de beurre |
1 | œuf |
2½ feuilles | de gélatine, ramollies à l’eau froide |
150 g | de yogourt nature |
75 g | de sucre glace |
½ | citron, zeste râpé |
1½ | citron, jus |
4 dl | de crème entière, fouettée ferme |
un peu de sucre brut et quelques zestes râpés pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération8h20min
- Temps total8h40min
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- Porter brièvement à ébullition le jus de citron avec le sucre, le beurre et l’œuf tout en remuant, retirer du feu. Ajouter la gélatine bien pressée, dissoudre sans cesser de remuer. Laisser refroidir 10 min.
- Incorporer le yogourt, le sucre glace, le zeste et le jus de citron. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce que la masse prenne légèrement. Bien remuer, incorporer délicatement la crème.
- Verser la mousse dans des coupelles ou des verrines. Placer au réfrigérateur toute une nuit.
- Décorer du sucre brut et de zestes râpés.
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