- 1h30min
- Veggie
Gratin de polenta taragna
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Gratin de polenta taragna
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 25×35 cm | |
beurre pour le plat | |
Polenta: | |
1,8 - 2 l | d'eau |
125 g | de farine de sarrasin |
¾ cs | de sel |
300 g | de semoule de maïs grossière (Bramata, p. ex.) |
Sauce tomate: | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail finement hachée |
600 g | de tomates, pelées selon les goûts, coupées en petits morceaux |
beurre pour étuver | |
50 g | de concentré de tomates |
½ cc | de sel |
poivre, paprika | |
un peu de sucre | |
5 brins | de thym |
150 g | de fromage de montagne des Grisons râpé |
feuilles de thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson30min
- Temps total1h30min
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- Polenta: mélanger au fouet l'eau, la farine et le sel dans une grande casserole. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Verser le maïs en pluie. Mijoter 40 min à couvert. Verser dans le plat à gratin beurré, laisser refroidir légèrement.
- Sauce: étuver l'oignon, l'ail et les tomates dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, le sel, le poivre, le paprika, le sucre et le thym. Mijoter 20 min à couvert puis 10 min sans couvercle. Réduire jusqu'à obtention d'une consistance épaisse. Ôter les brins de thym, répartir la sauce sur la polenta, lisser, parsemer de fromage.
- Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220° C, décorer.
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