• Imprimer
Glace aux deux melons
  • 2h55min
  • Veggie
Glace aux deux melons

Glace aux deux melons

  • Imprimer
back to top

Glace aux deux melons

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2melons de Cavaillon mûrs
1melon Galia mûr
1 csde jus de citron
400 gde glace vanille, légèrement dégelée
2 - 3 csde sucre
½ - 1 csde feuilles de menthe ciselées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Congélation2h30min
  • Temps total2h55min

Changer d'affichage

  1. Couper les melons en deux, épépiner. Former des billes avec un couteau vide-pomme dans 1 melon de Cavaillon et ½ melon Galia. Mélanger avec le jus de citron, réserver à couvert.
  2. Creuser le reste des melons, réduire la chair en purée au mixeur. Ajouter la glace, mixer jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.
  3. Verser dans des coupelles, congeler 2-3 h.
  4. Piler le sucre et la menthe au mortier.
  5. Sortir la glace 20-30 min avant de servir. Disposer quelques billes de melon sur la glace, saupoudrer de sucre à la menthe. Servir avec le reste des billes de melon et le sucre à la menthe à part.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2106kJ / 503kcal, lipides: 23g, glucides: 69g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.