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Filets de poisson sauce tomates olives
  • 35min
Filets de poisson sauce tomates olives

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce:
2tomates charnues
1citron, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
4 csd’huile de colza
1 goussed’ail, pressée
1oignon nouveau, finement émincé
2 csde persil plat ciselé
2 csde basilic finement ciselé
50 gd’olives noires et vertes, dénoyautées, hachées
sel
poivre du moulin
Poisson:
700 gde filets de poisson (truite, perche, féra, p.ex.)
un peu de jus de citron
sel
poivre du moulin
farine pour passer
beurre ou crème à rôtir
basilic et tranches de citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Sauce: entailler la peau des tomates en croix. Blanchir 1 min à l’eau bouillante, égoutter, rincer à l’eau froide. Peler, épépiner, couper en dés. Mélanger avec le reste des ingrédients, saler, poivrer.
  2. Poisson: arroser les filets d’un peu de jus de citron. Saler et poivrer par portions, passer dans la farine et cuire env. 1 min 30 des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70°C.
  3. Dresser le poisson sur des assiettes avec la sauce, décorer.
Servir avec de la baguette toastée, un pain pita et une salade d’été ou du riz au citron (riz nature aromatisé avec un peu de zeste et de jus de citron, et du poivre).

Par portion:

Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 19g, glucides: 4g, protéines: 35g

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