- 35min
Filets de poisson sauce tomates olives
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Filets de poisson sauce tomates olives
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
2 | tomates charnues |
1 | citron, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus |
4 cs | d’huile de colza |
1 gousse | d’ail, pressée |
1 | oignon nouveau, finement émincé |
2 cs | de persil plat ciselé |
2 cs | de basilic finement ciselé |
50 g | d’olives noires et vertes, dénoyautées, hachées |
sel | |
poivre du moulin | |
Poisson: | |
700 g | de filets de poisson (truite, perche, féra, p.ex.) |
un peu de jus de citron | |
sel | |
poivre du moulin | |
farine pour passer | |
beurre ou crème à rôtir | |
basilic et tranches de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Sauce: entailler la peau des tomates en croix. Blanchir 1 min à l’eau bouillante, égoutter, rincer à l’eau froide. Peler, épépiner, couper en dés. Mélanger avec le reste des ingrédients, saler, poivrer.
- Poisson: arroser les filets d’un peu de jus de citron. Saler et poivrer par portions, passer dans la farine et cuire env. 1 min 30 des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70°C.
- Dresser le poisson sur des assiettes avec la sauce, décorer.
Servir avec de la baguette toastée, un pain pita et une salade d’été ou du riz au citron (riz nature aromatisé avec un peu de zeste et de jus de citron, et du poivre).
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