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Jalousies aux légumes d’été
  • 55min
  • Veggie
Jalousies aux légumes d’été

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Jalousies aux légumes d’été

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
garniture:
350 gde courgettes, parées, coupées en bâtonnets de 4×0.5 cm
250 gde tomates cerise (rouges et jaunes), coupées en 2
0,5 goussed’ail, finement hachée
½citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
1 csde feuilles de thym
3 csde beurre, liquide
¾ de ccde sucre
sel
poivre du moulin
750 gde pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
1blanc d’œuf, légèrement battu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min

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  1. Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 56×30 cm. Couper en 4 bandes d’env. 14 cm de large, en disposer 2 sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de blanc d’œuf, piquer à l’aide d’une fourchette. Entailler les 2 bandes restantes tous les 2,5 cm env. dans le sens de la longueur.
  3. Répartir la garniture sur les fonds de pâte. Recouvrir avec les bandes ajourées, presser légèrement afin que les trous apparaissent. Bien presser les bords. Placer 15 min au réfrigérateur.
  4. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

À déguster chaud ou froid.
Arroser d’un filet d’huile au citron avant de servir.
Variante: ajouter aux légumes 100 g de fromage frais (type féta), émietté.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 3685kJ / 880kcal, lipides: 67g, glucides: 59g, protéines: 11g

Vidéo

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