- 55min
- Veggie
Jalousies aux légumes d’été
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Jalousies aux légumes d’été
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
garniture: | |
350 g | de courgettes, parées, coupées en bâtonnets de 4×0.5 cm |
250 g | de tomates cerise (rouges et jaunes), coupées en 2 |
0,5 gousse | d’ail, finement hachée |
½ | citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
1 cs | de feuilles de thym |
3 cs | de beurre, liquide |
¾ de cc | de sucre |
sel | |
poivre du moulin | |
750 g | de pâte feuilletée au beurre |
farine pour abaisser | |
1 | blanc d’œuf, légèrement battu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 56×30 cm. Couper en 4 bandes d’env. 14 cm de large, en disposer 2 sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de blanc d’œuf, piquer à l’aide d’une fourchette. Entailler les 2 bandes restantes tous les 2,5 cm env. dans le sens de la longueur.
- Répartir la garniture sur les fonds de pâte. Recouvrir avec les bandes ajourées, presser légèrement afin que les trous apparaissent. Bien presser les bords. Placer 15 min au réfrigérateur.
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
À déguster chaud ou froid.
Arroser d’un filet d’huile au citron avant de servir.
Variante: ajouter aux légumes 100 g de fromage frais (type féta), émietté.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
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