![Muffins au maïs et au fromage d’Italie](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-fleischkaese-muffins-1571x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-fleischkaese-muffins-1571x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-fleischkaese-muffins-1571x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-fleischkaese-muffins-1571x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-fleischkaese-muffins-1571x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-fleischkaese-muffins-1571x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-fleischkaese-muffins-1571x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-fleischkaese-muffins-1571x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-fleischkaese-muffins-1571x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-fleischkaese-muffins-1571x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-fleischkaese-muffins-1571x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-fleischkaese-muffins-1571x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-fleischkaese-muffins-1571x2560.jpg 2592w)
- 1h
Muffins au maïs et au fromage d’Italie
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Muffins au maïs et au fromage d’Italie
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins à 12 alvéoles | |
beurre pour la plaque | |
1 | épi de maïs, égrainé, ou 120 g de maïs en conserve |
700 g | de chair à saucisse de veau |
1 - 2 cc | de moutarde |
1 | oignon nouveau, finement émincé |
2 cs | de persil ciselé |
1 cs | de feuilles de thym |
poivre du moulin | |
12 - 24 tranches | de lard cru (env. 150 g) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Blanchir 5 min les grains de maïs frais dans de l’eau bouillante, égoutter, laisser brièvement refroidir. Maïs en conserve: égoutter.
- Mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus.
- Disposer 1-2 tranches de lard cru sur le pourtour de chaque alvéole beurrée. Garnir de masse au fromage d’Italie.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Servir chaud ou froid.
Servir avec une salade mêlée d’été.
Les muffins au fromage d’Italie peuvent être dégustés sur le pouce.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.