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Blanc de poulet farci et tomates au four

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Blanc de poulet farci et tomates au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4–8 cure-dents | |
4 assiettes réfractaires | |
4 g | blancs de poulet d’env. 150 pièce, ouverts par le boucher |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
Farce: | |
2 cs | de pignons de pin, grillés |
1 | petite tomate, épépinée, coupée en petits dés |
1 gousse | d’ail, pressée |
3 cs | de basilic finement ciselé |
50 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
1 cs | de chapelure |
un peu de sel | |
poivre du moulin | |
Légumes aux tomates: | |
4 | tomates, coupées en tranches de 8 mm d’épaisseur |
1 | oignon, coupé en rondelles, selon les goûts |
un peu de sel | |
poivre du moulin | |
1 - 2 cs | d’huile de colza |
un peu de basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Assaisonner le poulet.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Répartir la farce dans les blancs de poulet, refermer et maintenir avec un cure-dents. Saisir dans le beurre à rôtir 8–12 min de tous les côtés. Retirer la poêle du feu, laisser reposer à couvert.
- Légumes: disposer les tomates et les rondelles d’oignon dans des assiettes réfractaires, assaisonner, arroser d’un filet d’huile. Cuire 5–8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C ou passer brièvement sous le gril. Sortir du four, disposer les blancs de poulet par-dessus, parsemer de basilic et servir.
Servir avec des pommes de terre sautées.

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