- 45min
- Veggie
Muffins aux cerises
En été, les muffins se parent de cerises! Dans cette recette, les gâteaux miniatures séduisent par leur moelleux grâce au yogourt présent dans la pâte.
back to top
Muffins aux cerises
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins à 12 alvéoles ou 12 petits moules en papier | |
beurre pour la plaque | |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
75 g | d’amandes mondées, moulues |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
150 g | de beurre liquide |
3 | œufs |
150 g | du yogourt nature |
250 g | de cerises dénoyautées |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, la poudre à lever, les amandes, le sucre et le sel dans un saladier.
- Mélanger à part le beurre, les œufs et le yogourt, ajouter au mélange de farine, travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporer rapidement les cerises, verser dans la plaque beurrée ou dans les moules. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Sortir les muffins du four, laisser brièvement refroidir, disposer sur une grille ou laisser refroidir dans les moules. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.