• Imprimer
Muffins aux cerises
  • 45min
  • Veggie
Muffins aux cerises

Muffins aux cerises

En été, les muffins se parent de cerises! Dans cette recette, les gâteaux miniatures séduisent par leur moelleux grâce au yogourt présent dans la pâte.
  • Imprimer
back to top

Muffins aux cerises

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles ou 12 petits moules en papier
beurre pour la plaque
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
75 gd’amandes mondées, moulues
150 gde sucre
1 pincéede sel
150 gde beurre liquide
3œufs
150 gdu yogourt nature
250 gde cerises dénoyautées
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, la poudre à lever, les amandes, le sucre et le sel dans un saladier.
  2. Mélanger à part le beurre, les œufs et le yogourt, ajouter au mélange de farine, travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporer rapidement les cerises, verser dans la plaque beurrée ou dans les moules. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
  3. Sortir les muffins du four, laisser brièvement refroidir, disposer sur une grille ou laisser refroidir dans les moules. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1160kJ / 277kcal, lipides: 16g, glucides: 29g, protéines: 6g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.