![Poulet au pesto et tomates cerise au four](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 2592w)
- 30min
Poulet au pesto et tomates cerise au four
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Poulet au pesto et tomates cerise au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Poulet au pesto: | |
2,5 dl | de demi-crème pour sauces |
0,5 - 1 dl | de bouillon de poule |
3 - 4 cs | de pesto rosso (pesto aux tomates) |
2 cs | de basilic finement ciselé |
500 g | d’émincé de poulet |
sel | |
poivre du moulin | |
4 branches | de tomates cerise (env. 350 g) |
crème à rôtir pour badigeonner | |
1 cc | de sucre |
un peu de sel | |
poivre du moulin | |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Poulet: porter à ébullition la demi-crème pour sauces et le bouillon. Incorporer le pesto et le basilic, porter de nouveau à ébullition. Ajouter le poulet, cuire à petit feu dans la sauce, saler, poivrer.
- Badigeonner les tomates cerise de crème à rôtir, disposer sur une plaque. Saupoudrer de sucre, saler, poivrer. Passer quelques minutes au gril ou cuire dans le four préchauffé à 220°C jusqu’à ce que la peau se craquelle. Surveiller en permanence.
- Répartir le poulet au pesto avec la sauce sur des assiettes chaudes. Garnir de tomates, décorer.
Le pesto rosso est préparé à partir de tomates séchées et macérées dans l’huile. Il est vendu en grande distribution, dans les fromageries ou les boucheries.
Servir avec du riz aux fleurs, des pâtes ou des pommes de terre sautées.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.