- 30min
Méli-mélo de pâtes et de légumes en salade
back to top
Méli-mélo de pâtes et de légumes en salade
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
5 cs | de vinaigre |
un peu de sel | |
poivre | |
½ - 1 cs | de curry |
6 cs | d’huile de colza |
2 - 3 cs | de lait ou de crème |
Salade: | |
250 - 300 g | de pâtes (torsades, p.ex.) |
350 g | de carottes, parées, coupées en fines rondelles |
300 g | de pois mange-tout, parés, coupés en 2 selon les goûts |
200 g | de jambon, coupé en petits morceaux |
150 g | de tilsit jeune, coupé en petits dés |
3 - 5 | cornichons, égouttés, coupés en petits dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Salade: cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau salée. Ajouter les carottes et les pois mange-tout dans les 5 dernières min de cuisson, égoutter. Laisser refroidir légèrement.
- Mélanger le jambon, le fromage et les cornichons avec la sauce. Ajouter les pâtes aux légumes, mélanger délicatement.
- Servir dans de bols ou des assiettes.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.