- 1h50min
- Veggie
Cannelloni farcis aux légumes
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Cannelloni farcis aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 poche à pâtisserie munie d'une grosse douille lisse | |
1 plat à gratin de 25×35 cm | |
beurre pour le plat | |
Farce aux légumes: | |
350 g | de carottes parées, coupées en petits morceaux |
250 g | de brocoli ou de chou romanesco paré, coupé en petites fleurettes |
½ | petit céleri (env. 150-200 g) paré, coupé en petits morceaux |
2 - 3 | oignons nouveaux coupés en petits morceaux |
beurre pour faire revenir | |
1 cc | de sel |
poivre | |
1 cc | de paprika |
quelques brins d'herbes (origan, romarin et thym, p. ex.) | |
2 - 3 cs | de concentré de tomates |
1 boîte | de tomates pelées avec jus (400 g) |
1 bouquet | de basilic effeuillé |
250 g | de cannelloni |
Liaison: | |
2 dl | de demi-crème |
un peu de sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson50min
- Temps total1h50min
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- Farce: faire revenir les carottes, le brocoli ou le chou romanesco, le céleri et les oignons dans le beurre. Saler, poivrer, ajouter le paprika, les herbes et le concentré de tomates. Ajouter les tomates pelées avec leur jus. Couvrir et mijoter 30 min. Laisser refroidir légèrement. Ôter les herbes, ajouter le basilic, réduire en purée.
- Précuire les cannelloni 4 min dans une grande quantité d'eau salée. Retirer délicatement, égoutter.
- Verser la farce dans la poche à douille, garnir les cannelloni. Disposer les cannelloni bien serrés dans le plat préalablement beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les cannelloni, parsemer de Sbrinz.
- Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
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