• Imprimer
Cannelloni farcis aux légumes
  • 1h50min
  • Veggie
Cannelloni farcis aux légumes

Cannelloni farcis aux légumes

  • Imprimer
back to top

Cannelloni farcis aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 poche à pâtisserie munie d'une grosse douille lisse
1 plat à gratin de 25×35 cm
beurre pour le plat
Farce aux légumes:
350 gde carottes parées, coupées en petits morceaux
250 gde brocoli ou de chou romanesco paré, coupé en petites fleurettes
½petit céleri (env. 150-200 g) paré, coupé en petits morceaux
2 - 3oignons nouveaux coupés en petits morceaux
beurre pour faire revenir
1 ccde sel
poivre
1 ccde paprika
quelques brins d'herbes (origan, romarin et thym, p. ex.)
2 - 3 csde concentré de tomates
1 boîtede tomates pelées avec jus (400 g)
1 bouquetde basilic effeuillé
250 gde cannelloni
Liaison:
2 dlde demi-crème
un peu de sel
poivre
noix de muscade
50 gde Sbrinz AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson50min
  • Temps total1h50min

Changer d'affichage

  1. Farce: faire revenir les carottes, le brocoli ou le chou romanesco, le céleri et les oignons dans le beurre. Saler, poivrer, ajouter le paprika, les herbes et le concentré de tomates. Ajouter les tomates pelées avec leur jus. Couvrir et mijoter 30 min. Laisser refroidir légèrement. Ôter les herbes, ajouter le basilic, réduire en purée.
  2. Précuire les cannelloni 4 min dans une grande quantité d'eau salée. Retirer délicatement, égoutter.
  3. Verser la farce dans la poche à douille, garnir les cannelloni. Disposer les cannelloni bien serrés dans le plat préalablement beurré.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les cannelloni, parsemer de Sbrinz.
  5. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2169kJ / 518kcal, lipides: 22g, glucides: 60g, protéines: 18g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.