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Mousse d'abricots et cigares aux amandes
  • 4h30min
Mousse d'abricots et cigares aux amandes

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Mousse d'abricots et cigares aux amandes

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Cigares aux amandes (env. 24 pièces):
75 gde pâte d'amandes (massepain à cuire)
40 gde sucre
2blancs d'œuf
60 gde farine
1 - 2 csde lait
Mousse d'abricots:
450 gd'abricots dénoyautés, coupés en morceaux
225 gde sucre
0,5 dld'eau
2 csde jus de citron
5 feuillesde gélatine, ramollies dans de l'eau froide
2blancs d'œuf, battus en neige ferme
2,5 dlde crème, fouettée ferme
menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Réfrigération3h
  • Temps total4h30min

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  1. Cigares: battre la pâte d'amandes, le sucre et les blancs d'œuf au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Ajouter autant de farine et de lait que nécessaire pour obtenir une préparation qui puisse s'étaler.
  2. Former des noix de la taille de ½ cs sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en veillant à bien les espacer. Aplatir avec le dos de la cuiller pour obtenir des rondelles de 10–12 cm de diamètre.
  3. Cuire 3–4 min au milieu du four préchauffé à 200°C, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Sortir immédiatement du four et enrouler autour du manche d'une cuiller en bois. Disposer sur une grille, laisser refroidir.
  4. Mousse: porter à ébullition l'eau avec les abricots, le sucre et le jus de citron. Couvrir et mijoter 10–15 min jusqu'à ce que les fruits soient à point, réduire en purée. Incorporer la gélatine préalablement pressée, laisser refroidir. Laisser prendre au réfrigérateur. Incorporer délicatement les œufs en neige et la crème. Réserver à couvert au réfrigérateur 3–4 h.
  5. Réaliser des quenelles de mousse à l'aide de 2 cuillers à soupe, disposer dans des coupelles. Garnir de cigares aux amandes, décorer.
Congeler les jaunes d'œuf non utilisés dans un récipient hermétique. Durée de conservation: env. 3 mois. Conserver les cigares restants dans une boîte hermétique. Durée de conservation: 2–3 semaines. La pâte d'amandes est vendue en grande distribution, dans les drogueries et les magasins diététiques.

Par portion:

Énergie: 1821kJ / 435kcal, lipides: 15g, glucides: 64g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.