- 4h30min
Mousse d'abricots et cigares aux amandes
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Mousse d'abricots et cigares aux amandes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Cigares aux amandes (env. 24 pièces): | |
75 g | de pâte d'amandes (massepain à cuire) |
40 g | de sucre |
2 | blancs d'œuf |
60 g | de farine |
1 - 2 cs | de lait |
Mousse d'abricots: | |
450 g | d'abricots dénoyautés, coupés en morceaux |
225 g | de sucre |
0,5 dl | d'eau |
2 cs | de jus de citron |
5 feuilles | de gélatine, ramollies dans de l'eau froide |
2 | blancs d'œuf, battus en neige ferme |
2,5 dl | de crème, fouettée ferme |
menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h30min
- Réfrigération3h
- Temps total4h30min
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- Cigares: battre la pâte d'amandes, le sucre et les blancs d'œuf au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Ajouter autant de farine et de lait que nécessaire pour obtenir une préparation qui puisse s'étaler.
- Former des noix de la taille de ½ cs sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en veillant à bien les espacer. Aplatir avec le dos de la cuiller pour obtenir des rondelles de 10–12 cm de diamètre.
- Cuire 3–4 min au milieu du four préchauffé à 200°C, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Sortir immédiatement du four et enrouler autour du manche d'une cuiller en bois. Disposer sur une grille, laisser refroidir.
- Mousse: porter à ébullition l'eau avec les abricots, le sucre et le jus de citron. Couvrir et mijoter 10–15 min jusqu'à ce que les fruits soient à point, réduire en purée. Incorporer la gélatine préalablement pressée, laisser refroidir. Laisser prendre au réfrigérateur. Incorporer délicatement les œufs en neige et la crème. Réserver à couvert au réfrigérateur 3–4 h.
- Réaliser des quenelles de mousse à l'aide de 2 cuillers à soupe, disposer dans des coupelles. Garnir de cigares aux amandes, décorer.
Congeler les jaunes d'œuf non utilisés dans un récipient hermétique. Durée de conservation: env. 3 mois.
Conserver les cigares restants dans une boîte hermétique. Durée de conservation: 2–3 semaines.
La pâte d'amandes est vendue en grande distribution, dans les drogueries et les magasins diététiques.
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