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Steaks de bœuf et frites au romarin
  • 2h
Steaks de bœuf et frites au romarin

Steaks de bœuf et frites au romarin

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Grâce à la cuisson à basse température, le romsteck reste tendre et juteux. Sa succulente sauce au beurre et aux tomates est très créative.
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Steaks de bœuf et frites au romarin

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
2doubles steaks de bœuf d'env. 400 g
sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
Frites au romarin:
1 kgde pommes de terre à chair ferme, pelées selon les goûts, coupées en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur
beurre ou crème à rôtir
2 - 3 brinsde romarin
sel
Sauce beurre-tomates:
1oignon, haché
2 goussesd'ail, hachées
beurre pour faire suer
800 gde tomates bien mûres, pelées, épépinées, coupées en morceaux
2 csde concentré de tomate
2 csde vin blanc ou de jus de pomme
1 csde vinaigre de vin blanc
1 csde miel liquide
¼ - ½ ccde cannelle
sel
poivre du moulin
poivre de Cayenne
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
romarin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total2h

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  1. Préchauffer le four à 80°C. Y disposer 1 plat, 1 saucière et 6 assiettes.
  2. Assaisonner les steaks, saisir 2–2 min 30 de chaque côté dans le beurre à rôtir. Disposer immédiatement dans le plat préchauffé. Poursuivre la cuisson au four 1 h 15-1 h 30 (température à cœur: saignant 52-55°C, à point 58-60°C). Réserver au chaud si besoin jusqu'à 1 h au four à 60°C.
  3. Faire revenir les pommes de terre à couvert 10-15 min à feu moyen dans le beurre à rôtir, en remuant régulièrement. Ôter le couvercle, augmenter le feu, ajouter un peu de beurre à rôtir et le romarin. Laisser dorer, saler.
  4. Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates et le concentré de tomate, étuver. Mouiller avec le vin ou le jus de pomme, ajouter le vinaigre, le miel et les épices. Mijoter 20-25 min à couvert, réduire en purée. Incorporer le beurre, ne plus cuire, rectifier l'assaisonnement.
  5. Trancher les steaks. Répartir un peu de sauce dans les assiettes chaudes. Disposer la viande et les pommes de terre, décorer. Servir le reste de sauce dans la saucière.
Réaliser la sauce (sans le beurre) la veille. Porter à ébullition juste avant de servir et incorporer le beurre.

Par portion:

Énergie: 2190kJ / 523kcal, lipides: 28g, glucides: 32g, protéines: 34g

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