- 1h30min
- Veggie
Tourte express au séré et aux cerises
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Tourte express au séré et aux cerises
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
200 g | de biscuits au chocolat ou de petits-beurre |
50 g | de beurre, liquide |
Garniture: | |
150 g | de séré à la crème |
450 g | de séré mi-gras |
2 | œufs |
80 g | de sucre |
2 cs | de fécule de maïs |
400 g | de cerises, dénoyautées (soit env. 350 g), coupées en 2 |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Placer les biscuits au chocolat ou les petits-beurre dans un sachet plastique, réduire en fines miettes au rouleau à pâtisserie. Mélanger au beurre, verser dans le moule à charnière chemisé de papier sulfurisé, aplatir. Placer 15 min au réfrigérateur.
- Garniture: mélanger le séré, les œufs, le sucre et la fécule de maïs jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. En verser 1⁄3 dans le moule à charnière, répartir les cerises par-dessus, verser le reste de la masse et lisser.
- Cuire 50–60 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Détacher délicatement du bord à l’aide d’un couteau. Couper en tranches et dresser dans des assiettes.
Décorer la tourte de chocolat en poudre selon les goûts.
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