- 1h38min
- Veggie
Roulade au chocolat et à la cerise
Avec ses airs de forêt-noire, cette roulade est un délice: la génoise au cacao enveloppe des cerises nichées dans une bonne couche de crème fouettée. Miam!
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Roulade au chocolat et à la cerise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
4 | jaunes d'œuf |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 cs | d’eau chaude |
4 | blancs d’œuf, battus en neige ferme |
40 g | de farine |
40 g | de chocolat en poudre |
Crème: | |
275 g | de cerises, dénoyautées, coupées en petits morceaux |
1 - 2 cs | de sucre |
1 cs | de kirsch, selon les goûts |
2 dl | de crème, fouettée ferme |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson8min
- Refroidissement30min
- Temps total1h38min
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- Pâte: mélanger les jaunes d’œuf, le sucre, le sel et l’eau jusqu’à l’obtention d’une masse claire et mousseuse (3-5 min). Incorporer délicatement les œufs en neige, la farine et le chocolat en poudre. Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Former un rectangle de 1 cm d’épaisseur. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Saupoudrer le plan de travail de sucre, renverser le biscuit par-dessus. Détacher le papier sulfurisé, recouvrir immédiatement la génoise avec la plaque. Laisser complètement refroidir.
- Crème: faire macérer les cerises 5-10 min avec le sucre et, selon les goûts, le kirsch, mélanger à la crème.
- Couper les bords secs de la génoise si besoin. Badigeonner de crème à la cerise, rouler. Couper les entames.
- Couper la roulade en tranches et dresser dans des assiettes.
Variante pour les enfants: supprimer le kirsch.
Vidéo
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