- 1h5min
Courgettes farcies au veau
back to top
Courgettes farcies au veau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire de 32×22 cm | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
300 g | de viande de veau hachée |
100 g | de hachis de veau |
1 | œuf, battu |
1 | oignon, râpé à la râpe à bircher |
1 gousse | d’ail, pressée |
60 g | de poireau, paré, émincé |
½ cc | de moutarde |
½ cs | de sauge finement hachée |
1 cs | d’origan finement haché |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 | tomate, pelée, épépinée, coupée en petits dés |
8 tranches | de lard |
4 | courgettes d’env. 150 g, parées, coupées dans le sens de la longueur, légèrement évidées |
1,5 dl | de bouillon de bœuf |
0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, pétrir jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Incorporer les tomates.
- Disposer les courgettes dans le plat beurré, face coupée vers le haut. Répartir la farce. Coiffer de lard. Verser le bouillon et, selon les goûts, le vin dans le plat.
- Cuire 25–30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Servir avec des pommes de terre sautées, un risotto ou des pâtes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.