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- 1h5min
Courgettes farcies au veau
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Courgettes farcies au veau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire de 32×22 cm | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
300 g | de viande de veau hachée |
100 g | de hachis de veau |
1 | œuf, battu |
1 | oignon, râpé à la râpe à bircher |
1 gousse | d’ail, pressée |
60 g | de poireau, paré, émincé |
½ cc | de moutarde |
½ cs | de sauge finement hachée |
1 cs | d’origan finement haché |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 | tomate, pelée, épépinée, coupée en petits dés |
8 tranches | de lard |
4 | courgettes d’env. 150 g, parées, coupées dans le sens de la longueur, légèrement évidées |
1,5 dl | de bouillon de bœuf |
0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, pétrir jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Incorporer les tomates.
- Disposer les courgettes dans le plat beurré, face coupée vers le haut. Répartir la farce. Coiffer de lard. Verser le bouillon et, selon les goûts, le vin dans le plat.
- Cuire 25–30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Servir avec des pommes de terre sautées, un risotto ou des pâtes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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