• Imprimer
Pâtes au pesto au basilic
  • 30min
  • Veggie
Pâtes au pesto au basilic

Pâtes au pesto au basilic

Un classique qui séduit toutes les générations: notre recette de pâtes au pesto de basilic est tout simplement un régal.
  • Imprimer
back to top

Pâtes au pesto au basilic

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pesto au basilic:
1 bouquetde basilic, effeuillé
1 poignéede persil plat
1 - 2gousse(s) d'ail, pressée(s)
4 csde pignons de pin ou d'amandes mondées, grillé(e)s, refroidi(e)s
1 - 1,5 dld'huile de colza
50 gde Sbrinz AOP, râpé
sel
poivre du moulin
400 - 500 gde pâtes
basilic et pignons de pin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Pesto: hacher finement par portions au mixeur ou à la main tous les ingrédients jusqu'aux pignons de pin compris. Ajouter l'huile et le Sbrinz, assaisonner.
  2. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter en prélevant 2-3 cs d'eau de cuisson pour mélanger au pesto. Mélanger les pâtes et le pesto, répartir dans des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec du Sbrinz fraîchement râpé. Recouvert d'une couche d'huile, le reste de pesto (non additionné d'eau de cuisson) se conserve 2-3 semaines au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 3546kJ / 847kcal, lipides: 49g, glucides: 81g, protéines: 19g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.