- 30min
Poêlée de courgettes au poulet
Un plat qui se déguste: notre poêlée de poulet aux courgettes est vite prête, très digeste et particulièrement succulente.
back to top
Poêlée de courgettes au poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | d'émincé de poulet |
beurre ou crème à rôtir | |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 gousse | d'ail, pressée |
½ | oignon, finement haché |
300 g | de courgettes, parées, coupées en 2 puis coupées en tranches |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de volaille |
0,5 - 1 dl | de bouillon de volaille |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
2 cs | d'aneth finement haché |
sel | |
poivre du moulin | |
aneth pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Saisir le poulet par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner.
- Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter les courgettes, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, cuire à point.Ajouter la demi-crème pour sauces, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter le poulet, laisser bien cuire. Ajouter l'aneth et assaisonner. Répartir les courgettes et le poulet dans des assiettes, décorer.
Servir sur un lit de nouilles ou dans une couronne de riz, selon les goûts.
Remplacer le poulet par du porc
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.